Huîtres chaudes au beurre de curry Pour 4 personnes Préparation: 30 min Cuisson: 20 min ingrédients : • 12 huîtres n° 3 • 100 g de beurre • 1 échalote • 10 cl de chartreuse • 2 cuil. à soupe de crème liquide • 1 pincée de curry Préparation Ouvrez les huîtres et enlevez délicatement la chair. Égouttez-les pendant 15 min. Portez la chartreuse à ébullition et pochez rapidement les huîtres pendant 10 secondes. Hachez l'échalote, ajoutez à la Chartreuse et réduisez le liquide presque à sec. Ajoutez la crème et le curry à la réduction et portez à ébullition. À petit feu, incorporez le beurre coupé en petits dés et passez à travers une passoire. Réservez au chaud. Remettez les huîtres dans leurs coquilles et passez-les sous le gril de votre four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes. Nappez les huîtres du beurre de curry et servez.